最新文明动态

首页 > 顺义文明网 > 最新文明动态

区人大副主任吴建国慰问区道德模范周红

来源:区文明办时间:2018-02-02


  1月27日上午,顺义区人大副主任吴建国前往李桥镇北桃园村慰问区道德模范周红,向她送上慰问金和慰问品,并代表区委区政府致以新春问候和祝福。区文明办主任皮志杰、李桥镇党委书记黄海鹏等人员陪同。

  吴建国主任详细询问了周红的工作和生活情况,对她十几年如一日照顾残疾养父的高尚品格给予了高度评价,嘱咐她在照顾家庭的时候要注意保重身体,同时希望周红能够充分发挥示范引领作用,带动更多人“学模范、做模范”。吴主任还叮嘱陪同慰问的有关领导要加强对道德模范的礼遇和关怀力度,切实为他们解决好工作和生活上的困难,努力在全社会树立好人有好报的价值导向,营造出崇德向善、德行天下的良好氛围。

  周红12岁时,养父意外严重伤残,两年后养母也患病去世,她一边上学,一边坚强地承担起照顾父亲的责任,用一个孩子柔弱的肩膀撑起了整个家。周红曾荣登“中国好人榜”,荣获首都第五届道德模范、“北京榜样”年度人物、顺义区第五届道德模范等荣誉称号。