文明城市创建

首页 > 顺义文明网 > 精神文明创建 > 文明城市创建

顺义区召开千人大会部署全国文明城区创建工作

来源:时间:2018-07-07


  2018年7月6日,顺义区2018年精神文明建设暨全国文明城区创建工作大会胜利召开。首都文明办主任滕盛萍,区委书记高朋出席会议并讲话。会议由区委副书记、代区长孙军民主持。区委、区人大、区政府、区政协、天竺综保区等区五套领导班子成员出席会议。区法院、区检察院领导及各部委办局、公司、中心、镇、街道党政正职、经济功能区负责同志,各村、社区党组织书记,驻顺部队代表等近1000人参加会议。

  会上宣读了《顺义区创建全国文明城区工作实施方案》《顺义区创建全国文明城区组织机构及工作职责》,并层层签订了创城工作责任书。

  首都文明办主任滕盛萍对顺义近年来开展精神文明建设和文明城区创建工作表示充分肯定,她指出,文明城区创建是凝聚和鼓舞全区上下齐创共建的鲜明旗帜,是有效改善民生、提高群众获得感的重要载体,是提升城市治理能力的有效抓手。要深化认识,增强创城的紧迫感和责任感。全区上下要凝心聚力,达成思想共识,组建作风优良、业务过硬的队伍,建立健全相关工作机制,分解任务、压实责任。要坚持问题导向,下功夫解决群众最关切的问题,全面推进“筑共识、建队伍、立规矩、分任务、下功夫”5个方面的工作,打好创城的“攻坚战”和“持久战”。要坚定信心、发挥优势,以创建全国文明城区推动顺义各项工作再上新台阶。

  区委书记、创城总指挥部总指挥高朋就全面推进全国文明城区创建工作强调:要提高政治站位,深刻认识创城工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以强烈的责任感和使命感做好创城工作。要突出工作重点,抓住创城根本,围绕民生、发展、文明,充分利用创城契机,顺应人民群众追求美好生活的意愿要求,努力塑造顺义区文明开放的新形象;抓好创城统筹,把创城工作与日常工作和重点任务紧密结合,在创城统领下,统筹兼顾、协同推进,形成对全国文明城区创建的重要支撑;抓实创城标准,认真研究、全面掌握创城指标体系,有针对性地制定目标计划、分解工作任务,确保各项创城工作有的放矢、落到实处。要强化党建引领,加强组织领导,严格督查问责,营造浓厚氛围,通力协作、齐抓共建,汇集全区力量共同推动创城工作,全力以赴实现创建全国文明城区的目标,为推动区域发展迈上更高水平做出新的更大贡献。