文明城市创建

首页 > 顺义文明网 > 精神文明创建 > 文明城市创建

首都文明办主任滕盛萍到顺义区调研精神文明建设工作

来源:区文明办时间:2016-11-14


  

  118日,首都文明办主任滕盛萍和工作人员一行40余人来到顺义区调研村史馆建设等工作,先后参观了马坡镇石家营村村史馆及新民居、南彩镇河北村民俗园,并开展了两学一做主题党日活动。顺义区委常委、宣传部部长贺亚兰参加调研。

  石家营村村史馆占地260平方米,收录了该村近60年以来的历史实物和文献资料。整体设计独具匠心,以字为原型,展示了村史的发展轨迹。村里建成的新民居均达到天然气、市政自来水和电信、歌华有线电视信号等统一入户标准。90%以上的村民住进了五室两厅两卫一餐一厨205平方米的二层新型抗震节能保温住宅。

  河北村民俗园作为顺义区精神文明建设宣传示范基地,占地1000亩,建有乡情村史陈列室、爱莲阁、法制长廊、孝德长廊、仿古老县衙等文化设施,展示了传统文化特色。

  通过实地考察和交流,首都文明办全体人员表示,此次主题党日活动,使大家看到了顺义区新农村建设的日新月异,感受到了基层党组织的活力和创造力,激发了干事创业、创先争优的热情,今后大家将进一步坚定理想信念,转变作风,为首都文明建设贡献智慧和力量。