未成年人教育

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 未成年人教育

顺义区举办花儿向阳开“童心向党”文艺演出

来源:区文明办时间:2017-07-10


  77日,顺义区花儿向阳开—“童心向党”主题文艺演出在马坡镇石家营村礼堂举办。金汉幼儿园等多家教育机构的孩子们通过绘本剧、诗歌、朗诵、音乐剧等形式,表演了《闪亮全世界》《卢沟谣》《香茗雅韵》《中国少年》等精彩节目,用最美童声歌唱最美的生活,为庆祝中国共产党成立96周年、喜迎党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。区文明办、区广电中心、区社教中心、区妇联等部门相关领导和区青少年阅读协会、金汉幼儿园的300余名老师、家长、儿童参加了活动。

  近年来,顺义区始终坚持立德树人这一根本任务,围绕“注重家庭”“注重家教”“注重家风”这一主题,采取多种形式推进未成年人家庭教育工作,取得了阶段性成果。今年3月,区文明办、区社区教育中心、区妇联等多部门又联合启动了“传承优良家风、共享快乐阅读”亲子讲故事系列活动,得到了全区广大家长和少年儿童的积极响应。活动中,孩子和家长共同讲述一个阅读过程中记忆深刻的故事,并从故事中提炼出家训,传承优良家风。