未成年人教育

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 未成年人教育

马坡二小开展“访全国劳模,看新农村变迁”暨学科综合实践活动

来源:马坡镇文明办时间:2015-10-13


  10月12日,马坡二小六年级师生一百余人走进马坡镇石家营村,开展了“访全国劳模,看新农村变迁”暨学科综合实践活动。 

  此次活动以学科实践活动为载体,带领学生走进新农村,采访全国劳动模范,观看新农村变化,从而进一步了解家乡。通过写家乡变迁,画家乡风貌,调研家乡变化数据,培养学生的学科素养和实践活动兴趣,升华学生爱家乡的情感。 

  为了保障此次学科综合实践活动的顺利实施和取得实际效果,学校领导与石家营村党支部书记、全国劳动模范胡国卿进行了充分的沟通,还在校内和语文、数学、美术、品社、综合实践、体育等相关学科教师召开了研讨会,对在活动中融入各个学科的实践活动充分发表了意见,共同制定了详细的活动方案。 

  活动中,胡国卿书记带领师生们共同回顾了20年来带领石家营村艰苦奋斗、共创辉煌的历程,参观了村史馆,拜访了村民别墅,还走进了石家营村的现代化流水线工厂。此次活动带给师生们深深的震撼,想不到距离我们这么近的新农村已经有了这么大的变化,更加激发了学生们爱祖国、爱家乡的热情,取得了良好效果。 

  顺义区工会、马坡镇工会和文教办领导也参与了此次活动。