文明礼仪知识

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 文明礼仪知识

推举身边的“文明有礼好乘客”

来源:时间:2018-05-16


  近日,顺义区文明办在光明文化广场开展了“文明有礼好乘客”推举宣传活动,为市民介绍好乘客推举活动,为当月文明有礼好乘客发放宣传品,文明引导员在现场宣传文明交通和控烟条例。“文明有礼好乘客”推举活动旨在推选出日常在公交地铁站台上自觉排队乘车、主动维护站台秩序、讲求礼让互助的文明乘客,形成榜样示范作用,引导市民文明出行,展示顺义文明新风。

  “文明有礼好乘客”推举活动主要内容:

  1.推举时间:2018年12月底前

  2.推举条件:一是自觉排队乘车。主动配合文明引导员,文明排队乘车;二是主动维护站台秩序。经常帮助文明引导员宣传文明交通,维护站台秩序, 维持站台环境, 对不文明行为主动进行劝阻;三是讲求礼让互助。热心照顾老幼病残孕乘客优先上车,协助文明引导员帮助有困难的乘客。

  3.推举方式:一是通过公交地铁站台公共文明引导员推荐;二是市民乘客推荐和自荐,在有文明引导员服务的站台领取推举表,填好后交给所在站台引导员。三是登录顺义文明网下载推举表,完整填写表格,将填写完成的电子表发送至区文明办邮箱:wmb0818@sina.com。

  4.审核公示:区文明办将对所提交材料认真审核,每月评选出10名“文明有礼好乘客”候选人,在公共文明引导员服务的公交、地铁站台,公示推举出的“文明有礼好乘客”候选人,张挂推举榜进行宣传展示。

  

文明有礼好乘客推举表.doc