经典活动案例

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 经典活动案例

顺义区承办北京市乡情村史陈列室建设现场推进会

来源:区文明办时间:2018-06-26


  

  2018623日,北京市乡情村史陈列室现场推进会在顺义区召开。市委常委、宣传部部长杜飞进出席会议并作重要讲话,副市长卢彦出席并主持会议。市委宣传部、首都文明办、市委农工委、市财政局、市文化局、市文物局、市地方志等部门领导;16个区区委常委、宣传部长,文明办主任;以及各涉农区农工委、财政局等部门主管领导参加会议。顺义区委副书记、代区长孙军民致欢迎词,介绍顺义区乡情村史陈列室建设经验做法。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于新农村建设要让居民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的重要指示和市委市政府关于加强农村精神文明建设的工作意见,2013年以来,顺义区立足“有主题、有故事、有特色、有硬度、有厚度、有温度”的工作理念,在19个镇开展了乡情村史陈列室建设。截至目前,全区共建成22个乡情村史陈列室,总面积达8000多平方米。乡情村史陈列室已成为顺义区社会主义核心价值观的体验基地、党员干部的教育基地、市民群众的精神家园和未成年人健康成长的乐园。

  会前,出席会议的领导和与会人员参观了龙湾屯镇柳庄户村和南彩镇河北村等2处乡情村史陈列室。

  会上播放了乡情村史陈列室宣传片《美丽乡愁》,总结回顾近年来全市乡情村史陈列室建设情况;首都文明办主任滕盛萍对下一步乡情村史陈列室建设工作进行部署。