经典活动案例

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 经典活动案例

区文明办召开巡察工作动员会

来源:区文明办时间:2018-06-26


  按照区委巡察工作统一部署,621日,区文明办组织召开了巡察工作动员会。区委巡察办副主任杨高洁、区委第八巡察组组长李宝龙及全体成员,区纪委区监委第三联合派驻纪检监察组主要负责人和区文明办领导班子成员、全体机关干部参加会议。

  会上,区委第八巡察组组长李宝龙做了动员讲话;区文明办主任皮志杰代表区文明办领导班子向巡察组做了表态发言。她表示,接受巡察是区委交办给文明办的一项重要政治任务,既是对文明办领导班子、党支部和党员干部队伍建设情况的一次“政治体检”和“把脉问诊”,也是对文明办完成上级党委赋予的各项任务情况的一次全面检阅,并强调:

  一是要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位。区文明办全体成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实端正态度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的宝贵机会和难得机遇,切实提高政治站位,强化组织纪律观念,主动接受巡察监督。

  二是加强工作安排统筹,全力配合巡察工作。区文明办全体成员要深化对巡察工作地位作用及其重要性的认识理解,强化大局观念,把接受巡察作为一件事关全局的大事突出出来,坚决贯彻落实巡察组的工作要求,自觉服从服务巡察组的工作安排,搞好统筹谋划,分清轻重缓急和主次矛盾,把中心工作和个人事情安排好,随时做好接受巡察组谈话、调阅材料、召开会议等工作。

  三是始终坚持问题导向,认真开展问题整改。区文明办全体成员要坚持实事求是的思想作风,发扬敢于亮短揭丑、较真碰硬的担当精神,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。贯彻边巡边改、立行立改原则,对于巡察组在巡察过程中发现的问题,及时通过召开主任办公会、党支部专题会,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,切实担负起整改主体责任,是班子的问题班子集体解决,是个人的问题责任到人,做到即知即改、立行立改、全面整改。

  会上,区文明办相关负责同志向巡察组汇报了党建工作、组织人事工作、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态责任制工作等情况。