公民道德建设

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 公民道德建设

顺义道德模范走进中央财经大学开展宣讲

来源:时间:2018-07-07


  7月7日上午,顺义区文明办主任皮志杰,顺义道德模范杜文新、张梅和北京榜样顺义人物石嫣受邀走进中央财经大学开展宣讲,在高校营造崇尚好人、学习好人、争当好人的良好氛围。中央财经大学财政税务学院200余名师生参加本次模范进校园活动。

  顺义道德模范杜文新在平凡的岗位上十几年坚持资助贫困地区儿童,并带动整个公司积极参与扶困助残的公益事业。顺义道德模范张梅自掏腰包成立“80后义工社”,在社区常年开展老年人志愿服务。北京榜样顺义人物石嫣积极响应国家乡村振兴战略,海外留学归来返乡创业,投身于美丽乡村建设,推动农业现代化发展,带动农民共同富裕。  

  中央财经大学财政税务学院领导为三位顺义道德模范和榜样人物颁发《财政税务学院校外德育导师聘书》。

  活动现场反响热烈,参加本次讲座的师生深受感动和鼓舞,在与道德模范的交流过程中,纷纷表示学习榜样要从身边小事做起,实习实践要在基层锻炼提升,牢记习近平总书记对青年践行社会主义核心价值观提出的勤学、修德、明辨、笃实四点要求,把良好的道德行为落实到日常生活和工作、学习之中,为实现中华民族伟大的中国梦做出自己的贡献。