公民道德建设

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 公民道德建设

区政协副主席郭振江慰问区道德模范杜文新

来源:区文明办时间:2018-02-02


  1月26午,顺义区政协副主席郭振江区文明办主任皮志杰、石园街道组织部长刘京琪等陪同下,到石园北区第三社区慰问道德模范杜文新,向致以诚挚的问候和衷心的祝福,并送上慰问金和慰问品。

  郭振江主席详细询问了杜文新家人和他资助的两名贫困儿童目前的生活状况,并称赞他敬业奉献、乐于助人的精神,是需要全社会共同弘扬的正能量,希望他能继续发挥党员的模范带头作用,用自己的实际行动带动身边的人,为社会增添更多爱心和善举,为精神文明建设多做贡献,把高尚的精神品质传递给全社会。 

  杜文新多年来一直坚持对玉树囊谦县白扎乡的两名贫困儿童公却尼玛和才旺巴措进行资助帮扶,积极促成了所在单位与白扎乡中心小学建立起“捐资助学”的长期合作关系。杜文新曾荣获顺义区第五届道德模范等荣誉称号。