公民道德建设

首页 > 顺义文明网 > 市民素质教育 > 公民道德建设

顺义区委常委、宣传部部长贺亚兰慰问区道德模范王春香

来源:区文明办时间:2018-01-26


  1月26午,顺义区委常委、宣传部部长贺亚兰到旺泉街道西辛一社区慰问道德模范王春香将党和政府的关怀送到道德模范家中。区文明办主任皮志杰、旺泉街道工委书记黄学英等陪同。

  贺亚兰部长仔细询问了王春香本人及其家庭目前的生活状况,对她多年来坚持不懈、踏实呵护患病公公的孝老爱亲精神表示敬佩,给予高度评价勉励她继续发挥模范带头作用,关爱老人,弘扬中华民族的传统美德,传递正能量,为培育和践行社会主义核心价值观作出新的贡献。贺部长还叮嘱街道和社区工作人员,要尽力帮助解决王春香生活中的困难。王春香表示,以后将一如既往地照顾好自己的公公,并带动身边的人尊老敬老爱老孝老。

  王春香坚持照顾瘫痪在床的公公十八年,未曾出过远门。用自己的一言一行践行了“孝老爱亲”的真谛。曾荣获顺义区第六届道德模范等荣誉称号。