公告栏

首页 > 顺义文明网 > 公告栏

顺义区公共文明引导员招募启事

来源:时间:2018-07-09

  为加强我区精神文明建设,提升乘客乘车环境,营造礼让守序文明和谐的良好社会氛围,深入推进顺义区创建全国文明城区工作经上级批准,拟招募公共文明引导员30名。

  一、招募原则及岗位说明

  根据《北京市公共文明引导行动管理暂行办法》的规定,公共文明引导员按照“招募社会化、服务专业化、城市一体化”的原则,向社会公开招募。

  公共文明引导岗,属政府购买的社会公益服务岗位,志愿服务性质,不属于就业岗位,只享受公共文明引导员补贴不提供五险一金。主要任务是倡导文明出行,维护站台及路口秩序,疏导高峰客流,帮助市民解答问题等。工作时间以日常工作日早晚高峰为主,每日总计服务时间为4-6小时。根据实际需要,可临时调整上岗时间。

  二、报名时间

  2018年7月11日起至2018年731日(周六日除外)每周一至周五,上午08:30-10:00,下午3:30-5:00。

  笔试、面试时间和地点待通知。

  三、招募条件

  1. 拥护党的路线方针政策,热爱顺义,热爱公益,崇尚文明,品行端庄,无违法犯罪记录。

  2. 具有北京市顺义区居民户口,自愿在公交、地铁站台、重点路口文明引导公益岗位从事志愿服务。

  3. 身体健康,无心脏病、高血压、皮肤过敏等不适合从事站台或路口服务的疾病,或各种传染性疾病(以指定医院体检证明为准)。

  4. 初中以上文化程度,热情、耐心,善于沟通,具有一定的语言表达和组织协调能力。

  5. 年龄18-52周岁。

  6. 熟悉计算机操作,具有写作能力或文艺特长者优先。

  四、招募录用程序

  1. 应人员携带身份证原件、复印件,户口本首页及本人页复印件,本人近期一寸蓝底免冠照片2张,可通过顺义文明网(http://www.bjsywm.gov.cn/)下载或到指定的报名地点领取并填写《北京市公共文明引导员报名登记表》;

  2. 经招募机关对报名人员的初审,提交所在街道居委会证明;

  3. 被招募人员经参加面试、笔试、体检通过后,须实行一个月的上岗试用期岗前培训,培训内容包括文明礼仪、服务技能等,培训考核合格后方能上岗;

  4. 经试用期合格后,由区协调办正式批准上岗,双方签订《北京市公共文明引导行动协议书》,并进行登记注册。

  五、报名地点及咨询电话

  1. 报名地点:顺义府前东街9号(鲁班大厦)七层顺义区协调办办公室;

  2. 联系人:于秀凤  联系电话:69429578

   

顺义区精神文明建设委员会办公室

顺义区公共文明引导行动协调指导小组办公室

2018年7月11日

  

 

公共文明引导员报名登记表.doc