公告栏

首页 > 顺义文明网 > 公告栏

中共北京市顺义区委第八巡察组关于巡察区精神文明办的通告

来源:时间:2018-06-21

  按照区委巡察工作统一部署,区委第八巡察组进驻区精神文明办,开展为期2个月左右的巡察工作。

  主要任务和内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,深入检查被巡察单位领导班子贯彻落实党章、党的十九大精神和上级决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,检查选人用人和领导干部不担当不作为问题及基层党组织建设情况,落实中央八项规定精神及其实施细则和市委、区委相关要求情况,整治“四风”和执行党规党纪情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  围绕宣传部门是“意识形态领域的前沿阵地”特点,重点发现被巡察单位领导班子加强北京“四个中心”功能建设、提高“四个服务”能力水平,打好“三大攻坚战”、抓好“三件大事”,以及开展扫黑除恶专项斗争、低收入农户增收等专项行动、落实“街乡吹哨、部门报到”等重点工作中执行不到位、方法简单、工作不深入等问题。根据宣传部门特点,查找被巡察单位领导班子是否牢记“首都稳、全国稳”,坚持正确舆论导向,坚决反对和抵制各种错误思想思潮,自觉维护意识形态安全;是否高举旗帜,弘扬主旋律,围绕中心、服务大局等方面存在的问题;延伸巡察触角,推动解决发生在基层、根子在上面的问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治战略作用。

  监督重点:把领导班子及其成员特别是“一把手”作为巡察重点,以震慑“关键少数”促进大多数紧起来;紧盯资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等重点事,以关注重点事带动基层建设强起来;紧盯利用行政审批权、行政管理权、行政执法权、干部人事权和资金资产资源分配权等以权谋私的重点问题,以解决重点问题推进基层管党治党严起来。

  主要方式:采取听取汇报、列席会议、个别谈话、问卷调查、调阅资料、走访调研、受理来信来电来访等。

  办公地址:顺义宾馆B3322/3326

  举报电话010-69427441

  (接听时间为工作日9:0017: 00,其他时段可录音)

  电子邮箱:d8xcz@bjshy.gov.cn

  意见箱地点:顺义区行政中心0639房间对面的水房内 

                 

中共北京市顺义区委第八巡察组

                                                                                                                                                                               

2018621