公告栏

首页 > 顺义文明网 > 公告栏

北京市顺义区精神文明建设委员会办公室2017年预算公开

来源:区文明办时间:2017-06-14

  

  北京市顺义区精神文明建设委员会办公室

  2017年部门预算情况说明

  一、部门情况

  北京市顺义区精神文明建设委员会办公室(简称区文明办)作为顺义区精神文明建设委员会的办事机构,下设两个科室:综合科、创建指导科;行政编制9人,工勤编制1人,实际编制10人。其主要职责是:负责贯彻落实党和国家关于精神文明建设的方针、政策;拟定顺义区精神文明建设总体规划、年度计划和有关政策;负责组织、协调、指导文明村镇、文明单位等精神文明创建活动;负责协调、指导全区市民思想道德建设工作;协调有关部门、单位、驻军开展军()民共建活动;负责群众性精神文明建设理论调研、宣传、信息、档案和精神文明建设先进单位、个人的评选审核工作;负责公共文明引导员队伍建设管理工作等。

  二、收入预算说明

  2017年收入预算746.644万元,比2016664万元增加82.644万元,增长12.45%。其中:本年收入746.644万元,用事业基金弥补收支差额0万元。在本年收入中,财政拨款收入746.644万元,占收入合计的100 %;上级补助收入0万元,占收入合计的0%;事业收入0万元,占收入合计的0%;经营收入0万元,占收入合计的0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计的0%;其他收入0万元,占收入合计的0%

  三、支出预算说明

  (一)基本支出预算0万元,占总支出预算0 %,比20160万元增加(减少)0万元,增长(下降)0 %

  (二)项目支出预算746.644万元,增加82.644万元,增长12.45%。增长原因为北京市2016年最低工资标准增长,公共文明引导员专项服务补贴相应增长。部门预算项目主要为公共文明引导员队伍建设、精神文明创建及宣传教育、社会主义核心价值观宣传环境布置、道德模范宣传教育活动经费等。

  (三)上缴上级支出0万元。

  (四)经营支出0万元。

  (五)对附属单位补助支出0万元。

     四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公经费”的单位范围

  区文明办因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

  (二)“三公经费”财政拨款情况说明

  2017年“三公经费”财政拨款预算0万元,比2016年“三公经费”财政拨款预算增加(减少)0万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。我部门2017年无因公出国(境)费用支出。

  2、公务接待费。我部门2017年无公务接待费支出。

  3、公务用车购置和运行维护费。我部门2017年无公务用车购置及运维费支出。

     五、部门政府采购预算说明

  2017年北京市顺义区精神文明建设委员会办公室政府采购预算总额9万元,其中:政府采购货物预算9万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

     六、项目支出绩效目标情况说明

  2017年,填报绩效目标的预算项目1个,占全部预算项目8个的12.5%。填报绩效目标的项目支出预算431.644万元,占全部项目支出预算的57.81%。详见项目绩效目标情况表。

  

  附件:2017年预算公开